Салат из пекинской капусты с огурцом и яблоком


Еще один вариант салата из пекинской капусты с огурцом, но еще и с яблоком, предложила наша читательница. Получился он очень сочным, поэтому майонеза много можно не класть. Соотношение продуктов привожу примерное.

Состав:

  • 1 вилок пекинской капусты
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 яйцо
  • 1 небольшое твердое кисло-сладкое яблоко
  • 30 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • майонез

Приготовление салата:

  1. Овощи вымыть, нарезать соломкой. Капусту чуть посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Добавить к ней тонко нарезанные огурцы.
  2. Яблоко очистить от семян и натереть на крупной терке. Кожицу, если любите, можете оставить, но я ее всегда удаляю. При этом, ее не надо счищать ножом, а просто натирайте яблоко от середки, а кожица останется в ладони.
  3. Сыр так же натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кусочками. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Добавить комментарий