Салат из лобы или редьки дайкон


Эту китайскую редьку — дайкон в нашей местности чаще называют лобой и готовят из нее вкусные салаты. Но готовила я их до сих пор в основном с использованием майонеза. А тут вдруг решила приготовить совсем уж диетический легкий салатик и заправила растительным маслом. Получилось тоже совсем не плохо, низкокалорийно и полезно.

Состав:

  • 250 г редьки
  • 250 г моркови
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст. ложки нерафинированного растительного масла
  • 05-1 ч ложка винного 6% уксуса
  • кунжутные семена для посыпки

Как приготовить салат из редьки:

Редьку надо вымыть, почистить от кожицы и натереть на терке длинными полосками.

Салат из лобы или редьки дайкон

Точно так же поступаем и с морковью. Хорошо, если она будет сладкой.

Салат из лобы или редьки дайкон

Смешиваем овощи и солим по вкусу.

В нерафинированное растительное масло добавляем уксус и заправляем салат. Хорошо перемешиваем. Сверху салат из редьки посыпаем семенами кунжута.

Салат из лобы или редьки дайкон

Добавить комментарий