Салат из курицы с фруктами и корейской морковью


Вкус этого салата получается островатый за счет корейской моркови и слегка сладковатый, из-за присутствия в нем фруктов. Нежная курица делает его сытным, а выходит он очень сочным и очень вкусным! Это салат из разряда праздничных, и у меня он обязательно будет присутствовать на новогоднем столе среди других салатов.

Но, если вам по душе другой вкус, можно приготовить салат с использованием маринованного лука или салат Обжорка, где к куриному филе и корейской моркови добавляются грибы и другие ингредиенты.

Состав:

  • 500 г копченого или отварного куриного филе
  • 2 вареных яйца
  • 3 киви
  • 1 яблоко
  • 150 г моркови по-корейски
  • чеснок при желании
  • майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

  • Нижний слой — нарезанное куриное филе;
  • Второй слой — майонез, при желании с чесноком;
  • Третий слой — киви, нарезанный кубиками;
  • Четвертый — мелко нарубленные белки яиц;
  • Пятый — корейская морковь;
  • Шестой — яблоко, натертое на терке;
  • Седьмой — желтки, натертые на мелкой терке.

Украсить салат можно колечками киви. Что бы получить его таким, какой он на фотографии, я выкладывала слои в чашку, застеленную пленкой, в обратном направлении. Нижним слоем были яблоки, а верхним — курица. В центр чашки поставила банку и выкладывала слои вокруг нее.

Когда салат был уложен, перевернула его на блюдо, сняла пленку, посыпала желтком, который можно просто размять вилкой, уложила киви и вынула банку. Кроме того, курицу я сразу смешала с майонезом, а не смазывала сверху. Так она лучше пропитывается им.

Салату надо дать настояться в холодильнике несколько часов. Тогда курица станет сочнее. Для его украшения можно использовать и яблоко.

Добавить комментарий