Салат «Хризантема»


Прекрасный вегетарианский салат, который пригодится в пост, да и в любой праздник украсит собой стол.

Состав:

  • свежая капуста — 400 г
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • курага — 100 г
  • зерна граната — 100 г
  • соль по вкусу
  • 1/2 лимона
  • оливковое масло

Приготовление салата:

Салат выкладывается слоями на плоское блюдо.

  • 1 слой — нашинкованная капуста;
  • 2 слой — натертый корень сельдерея;
  • 3 слой — натертое яблоко;
  • 4 слой — зерна граната;
  • 5 слой — мелко нарезанная курага;
  • 6 слой — натертая морковь.

Из лимона выжать сок и смешать с оливковым маслом и солью. Заправить салат заправкой. Украсить салат хризантемой, сделанной из капусты.

Добавить комментарий