Салат гнездо глухаря


Этот салат очень прост в приготовлении, но достаточно оригинален по своему оформлению. Нежный вкус содержимого «гнезда», хрустящий картофель и острые «яйца глухаря» делают его вкусным и вполне пригодным для праздничного стола.

Состав:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г ветчины
  • 1 банка маринованных шампиньонов (400 г)
  • 3 яйца(белки)
  • 3 картофелины
  • листья салата
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • майонез

Для яиц глухаря:

  • 1 плавленый сырок
  • 3 вареных желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • майонез

Приготовление салата:

Нарезать соломкой ветчину, а грудку отварить, остудить и разобрать на волокна. Яйца отварить, остудить и разобрать на белки и желтки. Белки натереть на терке или мелко порубить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Из натертого сыра, размятых желтков, нарезанного укропа, чеснока, пропущенного через пресс и майонеза приготовить смесь. Сформировать из нее «яйца глухаря» и убрать в холодильник застывать.

Салат гнездо глухаря

Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Выложить его на салфетку, чтобы стек жир.

Все ингредиенты для салата смешать. Блюдо застелить салатными листьями. Выложить на них салат, формируя «гнездо глухаря». Сверху на салат, закрывая его, выложить жареный картофель. На картофель положить «яйца». Салат готов.

Салат гнездо глухаря

Добавить комментарий