Салат «Ежевика»


Это еще один вариант салата из курицы и винограда, но с некоторыми изменениями. От этого и вкус его получается несколько другой.

Состав:

  • 200 г куриного филе
  • 2-3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • немного жареного миндаля
  • салатные листья
  • крупный виноград без косточек
  • майонез

Приготовление салата:

Куриное филе можно обжарить, а можно и отварить, предварительно натерев его любимыми специями и пряностями. Нарезать небольшими кусочками. Миндаль обжарить и измельчить.

Уложить на блюдо салатные листья и на них выкладывать салат слоями. Каждый слой смазывать майонезом и присыпать молотым миндалем.

  • 1/2 часть куриного филе;
  • 1/2 часть натертого сыра;
  • 1/2 часть натертых яиц.

Слои повторить еще раз в том же порядке.

А теперь надо украсить салат половинками виноградинок. Возьмите такую половинку и уложите ее в центре салата. Теперь выкладывайте кругами вокруг нее остальные половинки. У вас получатся ровные круги по всей поверхности салата, и выглядеть он будет, как настоящая крупная ежевика. Теперь приделайте хвостик из лука или петрушки. Салат «Ежевика» готов!

Добавить комментарий