Салат «Цезарь» с курицей


Салат «Цезарь» я готовлю с курицей, хотя, как обычно, существуют и другие варианты этого салата. Но, в моей семье курица всегда приходится к месту. Украшение салата так же будет зависеть от вашей фантазии.

Состав:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г батона
  • пучок салата
  • 1 зубок чеснока
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • 50 г пармезана или любого твердого сыра
  • соль

Для соуса:

  • 2 желтка
  • 50 г оливкового масла extra virgin
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ч ложки готовой горчицы
  • сок одного лимона
  • соль
  • перец черный, свежемолотый

Салат "Цезарь" с курицей

Приготовление салата «Цезарь»:

Салат "Цезарь" с курицей

Сначала приготовить крутоны. Нарезать батон на кубики размером 1*1 см. и подсушить их в духовке. Зубчик чеснока выдавить, растереть с солью и добавить оливковое масло. Чесночное масло прогреть на сковороде и добавить в него крутоны, прогреть 1-2 минуты.

Салат "Цезарь" с курицей

Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.

Салат "Цезарь" с курицей

Для заправки взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, лимонный сок, соль, чеснок, перец.

Салат "Цезарь" с курицей

Салат порвать руками на кусочки и выложить им салатник.

Салат "Цезарь" с курицей

Сверху на листья положить куриное филе, гренки.

Салат "Цезарь" с курицей

Полить заправкой.

Салат "Цезарь" с курицей

Посыпать натертым на крупной терке сыром.

Такой салат будет уместно подать и на праздничный стол. Как раз уже не за горами новый год, так что этот салат «Цезарь» можно включить в новогоднее меню.

Добавить комментарий