Салат «Апельсин»


В составе этого салата апельсин нет. Просто он выкладывается в виде долек, и благодаря своему оригинальному внешнему виду, может пополнить копилку новогодних салатов или вообще, праздничных.

Состав:

  • 300 г вареного мяса курицы
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 2-3 маринованных огурца
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1-2 вареных моркови
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1 репчатая луковица
  • 60-80 г сыра
  • майонез

Приготовление салата:

Мелко нарезать репчатый лук, грибы и обжарить на растительном масле. Куриное мясо разобрать на волокна или мелко нарезать. Маринованные огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке и слить лишний сок. Морковь так же натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.

А теперь, когда все продукты подготовлены, надо выложить салат на блюдо.

  • Первым слоем будет куриное мясо, которое надо выложить в виде полукруга и сверху нанести сеточку из майонеза.
  • Вторым слоем идут маринованные огурцы и грибы. Поверх грибов снова — майонез.
  • Третий слой — кукуруза с майонезом.
  • Четвертый слой — мелко нарезанные яйца с майонезной сеточкой.
  • Пятый слой — морковь.

Теперь надо майонезом наметить дольки апельсина и оформить их сыром. Салату, желательно, дать настояться часа 2, и можно подавать на праздничный стол.

Добавить комментарий