Салат «Ананас»


Салат «Ананас» — это еще один вариант слоеного салата, уже хорошо нам известных, оформленный в виде фрукта — ананаса. И он так же, как и остальные его собратья, очень вкусен.

Состав:

  • вареное или копченое филе курицы — 300 г
  • консервированный ананас — 1 банка или свежий
  • репчатый лук — 1 головка
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • грецкие орехи половинками — 200 г
  • майонез
  • зеленый лук для украшения

Приготовление салата «Ананас»:

Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в маринаде:

Состав:

  • стакан воды
  • 1 ст. ложка уксуса 6%
  • 1 чайная ложка сахара
  • полчайной ложки соли

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке, яйца отварить и нарезать тонкими пластиками.

Салат ананас выкладываем слоями на блюдо, придавая форму ананаса, в такой последовательности: курица, смазанная майонезом, яйца, маринованный лук, ананас, нарезанный кусочками, сыр, майонез. Слои можно повторить дважды. Сверху салат ананас хорошо промазываем майонезом, украшаем перьями зеленого лука, а грецкие орехи выкладываем в виде кожуры. Другие варианты оформления вы можете посмотреть в статье украшение салатов.

Добавить комментарий