Рассыпчатые вафли


Рассыпчатые вафли

По этому рецепту вафли получаются рассыпчатыми. Их так же можно скатать кулечком и наполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать птичье молоко или крем на сгущенном молоке.

Состав:

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом

Приготовление вафель:

Заранее достать из холодильника все продукты, чтобы они стали теплыми.

Масло взбить миксером до воздушного состояния. Добавить, взбивая, к нему по одному яйца и сгущенное молоко.

Соду погасить лимонным соком или уксусом. Влить в тесто. Постепенно добавлять крахмал с мукой и замешивать эластичное и густое тесто.

Разогреть вафельницу, смазать ее маслом и положить тесто на ее основание. Количество теста подберите, исходя из размера вашей вафельницы. Выпекать вафли до готовности.

Добавить комментарий