Песочные корзинки с творогом


Песочные корзинки с творогом

Песочные корзинки с творогом станут прекрасным сопровождением к утреннему чаю или кофе. Даже после ночи, проведенной в холодильнике, они остаются слегка похрустывающими, и вкус их от этого не портится.

Готовить такие пирожные быстро и просто. Песочное тесто для них подойдет любое — с яйцом, без яиц, на сливочном масле. А я предложу вам вариант на масле подсолнечном.

Состав для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (можно сахара)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/4 ч ложки соды
  • ванилин

Для начинки:

  • 250 г сухого творога
  • 1-2 ст. ложки густой сметаны
  • 20 г мягкого сливочного масла
  • сахар по вкусу или густое варенье, джем, повидло, сухофрукты

Приготовление корзинок:

В просеянную муку влейте растительное масло и перемешайте все руками. У вас получатся жирные крошки. В теплой сметане погасите соду, сахар взбейте с яйцами и ванилином. Соедините крошки, яйца и сметану. Замесите густое, пластичное тесто.

Песочные корзинки с творогом

Распределите его по формочкам таким образом. Возьмите кусочек теста, скатайте его в шарик и раскатайте на столе в круглый пласт. Уложите его в формочку и распределите пальчиками по дну и бортикам до самого верха. Смотрите, чтобы в тесте не было щелей. Это тесто достаточно ломкое, но для корзинок оно подойдет хорошо.

Песочные корзинки с творогом

Теперь надо приготовить начинку. Для этого смешайте все ее ингредиенты очень тщательно, чтобы получилась творожная масса. Сделать это можно блендером или в кухонном комбайне.

Песочные корзинки с творогом

Сухофрукты при их использовании надо добавлять в самом конце и уже не взбивать. Для ароматизации начинки можно использовать ванилин, цедру цитрусовых, какао  так далее.

Теперь разложите начинку в формочки и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180°C.

Песочные корзинки с творогом

Песочное тесто очень жирное, и смазывать формочки уже не требуется. Я использую обычно тефлоновые формы, и изделия очень легко выпадают из них после выпечки.

Песочные корзинки с творогом

Поверхность творога перед запеканием можно смазать желтком. Тогда у ваших корзинок получится золотистый цвет.

Добавить комментарий