Пекинская капуста с кедровыми орешками


В состав салата, куда входит пекинская капуста, можно добавлять самые разнообразные ингредиенты: овощи, яйца, мясные продукты. Сегодня мне пришла идея добавить в него кедровые орешки и сделать немного другую заправку.

Состав:

  • 1 вилок пекинской капусты
  • 1 крупный помидор
  • 3 ст. ложки консервированного горошка
  • 3 ст. ложки кедровых орешек
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного подсолнечного масла
  • 1 ч ложка меда
  • 0,5 ч ложки готовой горчицы
  • 0,5 ч ложки бальзамического уксуса
  • соль по вкусу
  • оливки для украшения

Приготовление салата:

  1. Капусту сполоснуть под водой, дать ей стечь и нарезать, как обычно — тоненько. Посолить по своему вкусу и помять руками до образования сока.
  2. Помидор нарезать кусочками, добавить к капусте. Туда же отправить горошек и все перемешать.
  3. Приготовить заправку для салата, соединив масло, мед, готовую горчицу и уксус. Если нет оливкового масла, сойдет и одно подсолнечное. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. А мед можно не добавлять совсем, если вы не любите сладкую нотку в салатах.
  4. Заправить салат. Украсить его оливками и кедровыми орешками, что впрочем, тоже совсем не обязательно.

Добавить комментарий