Острая морковочка


Острой морковь может быть не только по-корейски, но и несколько иной. Вот такой простой и достаточно вкусный салат можно получить из нее.

Учтите только один момент. При натирании на мелкой терке, морковь значительно уменьшается в объеме, и ее всегда становится мало. Поэтому, натирайте с запасом.

Состав:

  • морковь сколько потребуется
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • сметана или майонез

Приготовление острой моркови:

  1. Морковь натереть на самой мелкой терке. От этого она станет очень сочной и вкус у нее будет совсем иной, чем если ее натереть соломкой, как на морковь по-корейски.
  2. Сметану при желании посолить. Майонез солить не надо. Чеснок выдавить через пресс и добавить в соус. Дать ему постоять несколько минут.
  3. Заправить морковку  и перемешать. Настаиваться такому салату уже не надо.
  4. С такой морковкой можно приготовить бутерброды в булочке. Получится сочно и вкусно.

Добавить комментарий