Оливье с маринованными грибами


Для разнообразия в оливье соленые огурцы можно заменить на маринованные грибы. Знакомый салат приобретет новый вкус, оставаясь при этом любимым оливье.

Состав:

  • 200 г маринованных грибов
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 3-4 яйца
  • 200-300 г ветчины или мяса
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 головка репчатого лука
  • майонез сколько понадобится
  • зелень для украшения

Как приготовить оливье:

  1. Все овощи надо вымыть, сварить в воде или на пару, остудить и почистить. Нарезать их небольшими пластиками или кубиками.
  2. Яйца отварить и натереть на крупной терке либо мелко нарезать. С горошка слить воду, крупные грибы нарезать, лук нарезать четверть кольцами, ветчину нарезать соломкой.
  3. Соединить все ингредиенты, посолить при желании и заправить майонезом. Перемешать. Украсить оливье некрупными маринованными грибами и зеленью.

Добавить комментарий