Морская капуста с крабовыми палочками


Морская капуста, соединенная с крабовыми палочками и заправленная соусом, превращается не только в полезный, но и вкусный салат. Вариантов ее комбинаций с другими ингредиентами великое множество. Вот один из них.

Состав:

  • 250 г морской вареной капусты
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 средних свежих огурца
  • 0,5 большой баночки зеленого консервированного горошка
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 0,5-1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч ложка сахара
  • соль по вкусу

Как приготовить морскую капусту с крабовыми палочками:

  1. Замороженную морскую капусту надо оттаять, хорошо промыть от слизи и песка и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Дать ей остыть.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкими пластиками.
  3. Огурцы вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
  4. С горошка слить жидкость.
  5. Соединить все ингредиенты в одной посуде.
  6. Смешать оливковое масло, уксус, соль и сахар и заправить салат.

Добавить комментарий