Морковь по-корейски со свининой


В морковь по-корейски можно добавлять различные ингредиенты, придавая ей каждый раз другой вкус. Попробуйте, например, разнообразить ее свининой с поджаренным луком.

Состав:

  • 1 кг моркови
  • 150 г свинины
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 5 г черного молотого перца
  • 5 г красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 20 г соевого соуса
  • 80 г растительного масла
  • 10 г кунжутных семян
  • соль и сахар по вкусу

Как приготовить морковь по-корейски со свининой:

  1. Морковь почистить и нашинковать длинной тонкой соломкой. Добавить в нее соль, сахар, оба перца и соевый соус. Все хорошо вымешать и отставить в сторону.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук выложить, а в сковороду, где он жарился, положить нарезанную брусочками свинину и пожарить ее до готовности.
  4. Выложить в морковь свинину с луком. Добавить кунжут и чеснок, пропущенный через пресс. Все опять хорошо вымешать.
  5. Морковь по этому рецепту получается достаточно острой, поэтому руководствуйтесь своим вкусом.

Добавить комментарий