Маринованный овощной салат


Соотношение овощей в этом салате предполагается брать в равных пропорциях, но, если хотите, изменяйте его в любую сторону.

Состав:

  • морковь
  • свекла
  • белокочанная капуста

Маринад на 1 л воды:

  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан яблочного уксуса 6%
  • 0,5 стакана растительного масла

Как приготовить маринованный овощной салат:

  1. Капусту нарезать крупной соломкой, морковь и свеклу натереть крупно. Сложить овощи в банки, не приминая.
  2. Приготовить маринад, доведя его до кипения и залить им овощи в банках. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем убрать на холод.
  3. Хранится такой маринованный овощной салат достаточно долго, и, как правило, съедается всегда быстро, не успевая испортиться.

Добавить комментарий