Лисички маринованные на зиму


 

Ингредиенты:

на 1 л. воды:

  • грибы /лисички/ 1-1,5кг.
  • 1,5ст. л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса 30%
  • перец черный горошком 10 шт.
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь.

Способ приготовления:

1. Перебираем и моем грибы.
2. Заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут/.
3. Слить воду и хорошо промыть.
4. Наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/,добавляем соль, сахар, перец, лук ,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь.
5. Довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить5 минут.
6. Уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.
7. Разложить по стерилизованным банкам ,закатать и укрыть одеялом до остывания.

Фото:

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму

Приятного аппетита!

Добавить комментарий