Лионский салат


Французский Лионский салат не сложен в приготовлении, но украсит собой любой праздничный стол, даже новогодний.

Состав:

  • 10 шт. помидоров черри
  • 10 перепелиных яиц
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200-250 г салатных листьев
  • зелень — лук, укроп, петрушка, кинза
  • растительное масло для жарки грибов

Для соуса:

  • 100 г майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока или по вкусу
  • 1-2 ч. ложка прованскких трав
  • соль и перец по вкусу

Приготовление салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
  2. Помидоры, грибы, салат и зелень вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам, зелень мелко нарезать, а листья салата нарвать руками.
  3. Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить их на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
  4. Для заправки соединить майонез, лимонный сок, прованские травы, соль и перец. Все хорошо размешать. Все ингредиенты салата выложить в салатник, аккуратно перемешать и заправить соусом.

Добавить комментарий