Куриная печень с корнишонами


Этот легкий в приготовлении салат из куриной печени с овощами, можно быстро приготовить на рядовой обед. А добавив немного фантазии и украсив его оригинально, отправить на праздничный стол.

Состав:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 3-4 маринованных корнишона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2-3 яйца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • для украшения зелень, листья салата, маслины

Как приготовить салат из куриной печени:

Печень надо вымыть, удалить пленки и обсушить на салфетке.

На сковороду налить растительное масло и нагреть его. Выложить печень и поджарить минуты 2, не перемешивая. Печень надо укладывать в один слой.

Куриная печень с корнишонами

Перевернуть кусочки и поджарить с другой стороны. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще минут 5 на небольшом огне. В конце приготовления посолить и поперчить.

Куриная печень с корнишонами

Печень выложить из сковороды, остудить и нарезать на более мелкие кусочки.

Репчатый лук нарезать четвертькольцами, а морковь натереть соломкой. Поджарить их на сковороде. Остудить.

Корнишоны нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелко или натереть на крупной терке.

Куриная печень с корнишонами

Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.

Куриная печень с корнишонами

Украсить салат можно зеленью, натертым желтком и маслинами. А можно застелить блюдо салатными листьями и выложить его на них сверху.

Куриная печень с корнишонами

Добавить комментарий