Крабовые палочки, фаршированные кальмарами


Фаршированные крабовые палочки можно разнообразить, добавив в состав начинки, например, кальмары. Причем, здесь тоже возможны разные варианты.

Состав:

  • 200 г крабовых палочек (1 упаковка)
  • 120-150 г вареных кальмаров
  • 100 г плавленого сыра
  • 2-3 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока при желании
  • майонез
  • зелень укропа

Как приготовить фаршированные крабовые палочки:

  1. Крабовые палочки надо заранее вынуть на стол для разморозки.
  2. Кальмары надо почистить и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Слить с них воду, остудить и тоненько нарезать.
  3. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Если хотите украсить крабовые палочки, оставьте желток для украшения.
  4. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. В майонез выдавить чеснок, размешать. Выложить натертый сыр, яйца, укроп и кальмары. Все хорошо перемешать. Должна получиться хорошо намазывающаяся масса. При необходимости добавьте еще майонеза.
  6. Развернуть крабовую палочку и смазать получившейся массой. Края лучше оставить свободными, чтобы начинка не выдавилась наружу.
  7. Если хотите украсить закуску, разомните вилкой оставленный желток. Смажьте палочки тонким слоем майонеза и обваляйте в желтке. Так же ее можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Добавить комментарий