Жареные баклажаны в сметанном соусе


 

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 луковицы
  • 200 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 кубик куриного или грибного бульона
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Баклажаны вымыть и порезать кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками.

Яйца вбить в миску и взболтать вилкой или венчиком до однородности.

Соединить баклажаны с яичной смесью, размешать и оставить на 15 минут. Тем временем очистить и мелко порезать лук, прожарить его на 2-3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета (на небольшом огне).

В конце обжаривания лука добавить сливочное масло и помешивать до его полного растапливания.

Добавить в сковороду баклажаны с яйцами, увеличить огонь до среднего или сильного и обжаривать все, интенсивно помешивая, до легкой румяности.

Кубик бульона развести в 100-120 мл кипятка и влить бульон в сковороду.

Готовить баклажаны под крышкой на небольшом огне примерно 10-15 минут до мягкости. Добавить соль, перец, специи и зелень по вкусу, влить сметану и тщательно перемешать.

Готовить баклажаны в сметанном соусе до нужной консистенции сметаны и снять сковороду с огня. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий