Грушевый пирог со слоеным тестом


Грушевый пирог со слоеным тестом

Такой пирог с грушами можно испечь очень быстро, используя готовое слоеное тесто. Груши можно спокойно заменять яблоками.

Состав:

  • 3-4 груши
  • 1/3 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г миндаля
  • 1 ч ложка корицы
  • 1 пласт слоеного не дрожжевого теста

Приготовление пирога:

Миндаль перемолоть, груши вымыть, очистить от семян и нарезать на тонкие ломтики.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему миндаль, сахар и корицу. Поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать снять с огня и выложить сверху нарезанные груши. На груши положить пласт теста, которому заранее надо придать нужную форму. Наколоть его вилкой.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 200°C минут на 15-20 до готовности теста. Дать ему остыть и перевернуть на блюдо.

Добавить комментарий