Грибной салат в тарталетках


Это простой, но достаточно вкусный салат, а разложенный в тарталетки и украшенный зеленью, он станет хорошей закуской на праздничном столе.

Состав:

  • 0,5 кг свежих грибов или шампиньонов
  • 2 репчатые луковицы
  • 3-4 яйца
  • 2 твердых кисло-сладких яблока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана
  • зелень
  • тарталетки

Приготовление салата с грибами:

  1. Свежие лесные грибы надо перебрать, удалить мусор и промыть под проточной водой. Отварить их минут 7-10 в кипящей воде. Слить воду, обсушить и нарезать на ломтики. Шампиньоны отваривать не надо.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить к нему грибы и пожарить до готовности грибов. В конце посолить и поперчить.
  3. Яйца отварить и нарезать кусочками. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной. При необходимости посолить и поперчить. Разложить грибной салат в тарталетки и украсить зеленью.

Добавить комментарий