Пицца с сосисками и беконом


Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового  теста для пиццы (300-400 г)
  • 5 крупных спелых помидоров
  • 200 г сосисок, лучше острых или копченых
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 большая красная луковица
  • 150 г бекона или ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г штатной пасты или кетчупа
  • 150 г тертого острого сыра, например, чеддера
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ошпарьте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Нарежьте очень тонкими кружками.
  2. Тонкими кольцами нарежьте лук
  3. Помидоры и лук посолите и поперчите.
  4. Нарежьте сосиски кружочками, ветчину тонкими лепестками, а перец маленькими кубиками.
  5. С помощью давилки или блендера измельчите чеснок до кашицеобразного состояния. Смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите.
  6. Раскатайте тесто очень тонко, смажьте оливковым маслом.
  7. Смажьте пиццу томатно-чесночным соусом, сверху положите ломтики томатов и кольца лука.
  8. Положите слой бекона и сосисок.
  9. В разогретой духовке выпекайте 10 минут, затем посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий