Крупеник (почти диетический) или как деток заставить есть кашу


Крупеник

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • «Активия» творожная — 300г ( 2 коробочки)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100г
  • Сухари свеженатертые – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, 1 ст.л. сливочного масла и варить на слабом огне до разбухания крупы. Остудить.
    Или проще: взять оставшуюся со вчерашнего дня холодную гречку.
  2. Яйца взбить в пену с сахаром.
  3. Добавить к гречке Активию творожную, взбитые яйца, половину размягченного сливочного масла, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Форму смазать маслом ( я в порционных формочках люблю), присыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочек масла и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  5. Кушать можно и горячим со сметаной, медом, вареньем, джемом, можно и холодным. Любим с дочкой холодными, типа кексов лопать.

Фото:

Крупеник (почти диетический) или как деток заставить есть кашу

Крупеник (почти диетический) или как деток заставить есть кашу

Крупеник (почти диетический) или как деток заставить есть кашу

Крупеник (почти диетический) или как деток заставить есть кашу

Крупеник (почти диетический) или как деток заставить есть кашу

Крупеник (почти диетический) или как деток заставить есть кашу

Приятного аппетита!

Добавить комментарий