Голубцы из свежей капусты — рецепты

Голубцы — блюдо, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья.
Голубцы из свежей капусты в кастрюле
Ингредиенты:
–7 + порц.
Капуста белокочанная
1 кочан
Фарш мясной
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Рис белый
½ ст.
Томатная паста
2 ст.л.
Масло растительное
70 мл.
Специи для фарша
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Голубцы из свежей капусты в кастрюле
Голубцы из свежей капусты в кастрюле

Классические голубцы из свежей капусты в сковороде
Время готовки – 1 ч. 30 мин. Врем приготовления – 40 мин.
Порции – 22-24 шт.
Ингредиенты:
Капуста (средняя) – 1 кочан.
Фарш говяжий – 500 гр.
Лук – 1 ст.
Рис (отварной) – 1 ст.
Вода – ¼ ст.
Укроп – 1 пучок.
Отвар от капустных листьев – 2-3 ст.
Паста томатная – 2 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Масло растительное – 20 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Классические голубцы из свежей капусты в сковороде
Классические голубцы из свежей капусты в сковороде